Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Минфин внес в правительство проект постановления по ипотеке под 6,5%

 Минфин внес в правительство проект постановления по ипотеке под 6,5%  Минфин внес в правительство проект постановления по льготным ипотечным кредитам на квартиры в новостройках под 6,5%. Об этом сообщило министерство.

Программа предусматривает госсубсидии банкам на снижение процентной ставки. Она распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на следующих условиях: ставка на весь срок кредита ограничена планкой 6,5%, первоначальный взнос - не менее 20%, сумма кредита - не более 3 млн рублей в большинстве регионов и не более 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Ряд банков, не дожидаясь принятия постановления, уже начали прием заявок на кредиты по новой госпрограмме. Первым об этом заявил ВТБ (банк сообщил, что за три дня выдал ипотеку под 6,5% на 0,5 млрд рублей), в среду о присоединении к программе объявил Сбербанк, предложивший ставку в 6,4%.

23.04.2020