Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Минстрой на 90% завершил работу над национальным планом восстановления экономики

Минстрой на 90% завершил работу над национальным планом восстановления экономики

"Наше министерство очень активно работает сегодня над национальным планом, и я уверен, что 19-го июня он будет доработан и утвержден, потому что на самом деле очень бурно обсуждались мероприятия, которые в нем есть, в том числе и с привлечением бизнеса и субъектов РФ. Думаю, 19 июня он у нас появится в окончательном варианте, потому что, наверное, можно смело сказать, что на 90% мероприятия, которые в нем есть, на данный момент согласованы", — сказал Якушев во вторник на конференции РБК "Недвижимость в России".

Он добавил, что помимо мероприятий по восстановлению экономики должны быть хорошо продуманы процедурные вопросы по реализации этих мероприятий.

"Мы иногда грешим тем, что не очень хорошо продумываем процедурные вопросы: вроде бы и деньги в бюджете стоят, а реализовать не можем, потому что в силу сложности тех или иных процедур воспользоваться этими деньгами невозможно", — добавил министр.

Он пояснил, что цель национального плана "не просто загрузить деньги в экономику, а обеспечить, чтобы деньги реально дошли до строителя, до бизнесмена и т.д".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Путин предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие недели, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.

Как сообщил Мишустин, в общей сложности план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий.

10.06.2020