Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Минстрой не видит рисков появления новых обманутых дольщиков в регионах

"Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья", — сказал Стасишин в ходе видео-конференции "Коммерсанта".

Он добавил, что эти меры позволят заместить падающий спрос на жилье в некоторых российских городах.

"Обеспечить новое качество строительства и достройку объектов, сделать среду, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье, нам под силу, ровно этим мы и занимаемся", — подчеркнул Стасишин.

Ранее о том, что количество обманутых дольщиков в России не вырастет в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, говорил председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял о росте числа обманутых дольщиков в связи с приостановкой строек из-за эпидемии коронавируса. Он пояснил, что сейчас есть три прогноза, и в зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

Глава Минстроя Владимир Якушев отмечал, что в настоящее время проблемными признаны более 2 тыс. домов для 133 тыс. граждан, по ним открыто конкурсное производство.

По словам гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, для восстановления прав более 77 тыс. пострадавших граждан в 52 регионах будут применены механизмы Фонда защиты прав дольщиков.

20.05.2020