Если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня.
Стивен Спилберг

Минстрой оценил объем жилья, которое будет возведено по субсидированным кредитам

Минстрой оценил объем жилья, которое будет возведено по субсидированным кредитам

"Меры поддержки распространяются, в том числе на проекты, которые возводятся с проектным финансированием, но мы понимаем, что в первую очередь поддержка по банковским кредитам пойдет для домов, запланированных к вводу в 2020-2021 году. Мы видим, что в если раньше в стройке находилось 100 млн кв.м, то теперь 94 млн кв.м, при этом больше половины — это дома, которые строятся по старым правилам и будут максимально вводиться в 2020-2021 годах", — сказал Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.

Он добавил, что ввод домов, которые строятся с применением счетов эскроу, может быть отложен на более поздний срок.

"Если мы оцениваем по этой отсечке, то по этому виду поддержки попадет больше проектов, которые достраиваются по старым правилам", — подчеркнул Якушев.

В минувший четверг президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства, посвященное положению дел в стройотрасли. По его итогам глава государства, в частности, поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Также Путин поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупки нового жилья комфорт-класса стоимостью до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге.

Кроме того, президент согласился с просьбой строительных компаний увеличить с 30% до 50% авансирование контрактов по инфраструктурным проектам.

22.04.2020