Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Минстрой призвали перенести сроки отключения горячей воды из-за коронавируса

Минстрой призвали перенести сроки отключения горячей воды из-за коронавируса

"Традиционно в начале мая, после отключения отопления, в субъектах РФ стартуют плановые работы по ремонту теплосетей. Считаем, что в нынешнем году в связи со сложившейся ситуацией их необходимо передвинуть до снятия режима повышенной готовности", — цитируют Козлова в пресс-службе партии в четверг.

В связи с этим депутат просит Минстрой России дать рекомендации региональным коммунальным министерствам, департаментам "с просьбой не отключать горячее водоснабжение в это время". Козлов подчеркнул, что пока люди массово остаются дома, у них обязательно должна быть горячая вода.

"Если люди, вынужденные постоянно находиться в одном и том же помещении, будут лишены еще и такой важной коммунальной услуги, это вызовет у них дополнительный дискомфорт. Поэтому это не только вопрос удобства, но и сохранения нормального психического состояния граждан", — считает депутат.

В России ежегодно с мая по конец августа отключают горячую воду для проведения профилактических работ. Продолжительность отключений сейчас не превышает 10 дней. До 2011 года плановый срок отключения горячей воды составлял 14 дней, а еще раньше — 21 день.

В марте этого года замглавы Минстроя РФ Максим Егоров заявлял в интервью "Интерфаксу", что срок летнего отключения горячей воды в России может быть сокращен до семи дней.

"Я думаю, что оптимальный срок отключения – 5-7 дней. Притом, что по многим муниципальным образованиям возможно выйти на отключение раз в два года. В некоторых регионах уже сейчас горячая вода отключается раз в три года. Сроки зависят от состояния коммунальной инфраструктуры", — говорил Егоров.

При этом он добавил, что в ближайшем будущем Россия не сможет полностью отказаться от отключений горячей воды.

24.04.2020