Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Минстрой: законопроект об апартаментах требует пересмотра и доработки

Законопроект об апартаментах требует пересмотра и доработки, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе онлайн-слушаний на тему «Обеспечение прав и законных интересов участников долевого строительства в условиях новых экономических вызовов».

«Закон об апартаментах, там не все так однозначно, надо его еще раз посмотреть совместно, но это действительно такая тема, которая требует уже решения», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Как сообщалось ранее, в Совете Федерации подготовили законопроект, которым предлагается внести изменения в жилищное, градостроительное и земельное законодательство в целях установления правового статуса «апартаментов» и зданий с «апартаментами» как новых видов недвижимости.

Разработанный законопроект выделяет новый вид жилых помещений – «апартаменты в многофункциональном доме», что даст возможность дифференцировать требования к квартирам, жилым домам и к самим апартаментам. Определяются также статус уже построенных «апартаментов» и зданий с «апартаментами», а также условия обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в «апартаментах».

08.04.2020