Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Минстрой запустит мониторинг работ на стройплощадках

 Минстрой запустит мониторинг работ на стройплощадках  Наладить мониторинг за ситуацией на стройплощадках намерен Минстрой. Это обсуждалось на селекторном совещании в министерстве, посвященном первоочередным мерам по обеспечению устойчивого развития экономики.

Отслеживать финансовое положение застройщиков и подрядных организаций ведомство станет еженедельно. При этом будет максимально использоваться информация Росстата, Единой информационной системы жилищного строительства и Центробанка, некоторые данные должны будут предоставлять региональные власти. В связи с этим министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев призвал чиновников очень внимательно отнестись к сведениям, которые они отправляют в федеральные ведомства и электронные платформы сбора информации.

"Просим в еженедельном режиме предоставлять актуальную информацию о приостановке работ на объектах капитального строительства, количестве строящихся объектов. Особенно обратить внимание на строительство жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств", - подчеркнул Якушев.

Для недопущения снижения темпов строительства Минстрой готов оказывать региональным властям всяческую поддержку.

24.03.2020