Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Мишустин поручил подготовить предложения по снижению размера выплат по ипотеке

Первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Марат Хуснуллин должны до 16 марта с участием Банка России и Совета Федерации представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий для рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке. Соответствующее поручение премьер РФ Михаил Мишустин дал по итогам его встречи 28 февраля с членами Совета палаты Совета Федерации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с документом.

В конце февраля Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки в России и увеличения объемов кредитования.

Как сообщалось ранее, нацпроектом «Жилье и городская среда» было предусмотрено снижение средней ипотечной ставки по итогам 2019 года до 8,9% годовых. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре - 9,19%. По паспорту нацпроекта, в 2020 году ставку планируется снизить до 8,7%, к 2021 году - до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%.

Как сообщают «Ведомости», с 13 марта банки начали повышать ипотечные ставки на фоне ослабления курса рубля и снижения цен на нефть.

23.03.2020