Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Мишустин поручил проверить ход восстановления инфраструктуры в Иркутской области

"По итогам совещания председателем правительства дано поручение представителям ответственных федеральных органов исполнительной власти в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте с последующим докладом", — говорится в поручении, опубликованном по итогам совещания на сайте кабмина.

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения жильём граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения, строительство и капитальный ремонт учреждений социальной сферы и возведение сооружений инженерной защиты в наиболее пострадавших от паводков районах региона.

Председатель правительства отметил, что в 2020 году из резервного фонда правительства РФ Иркутской области уже выделены значительные средства на предоставление мер социальной поддержки и обеспечение жильём граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения, а также на восстановление автомобильных дорог, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах, тогда пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Врио губернатора региона Игорь Кобзев ранее заявлял, что вспышка коронавирусной инфекции не помешает планам по восстановлению пострадавшего в результате паводков жилья.

28.05.2020