Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

Мишустин поручил сохранить объемы строительства в регионах

Мишустин поручил сохранить объемы строительства в регионах

"Во всех регионах страны необходимо сохранить объемы строительства в рамках национальных проектов и федеральных целевых программ, а также сохранить уровень занятости в этой сфере", — сказал Мишустин в ходе заседания правительства.

Он добавил, что в России также необходимо продолжить масштабные инфраструктурные проекты, в числе которых строительство автомобильных и железных дорог, модернизация портовых и аэродромных комплексов.

"Для этого нужно дополнительно снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований для сокращения сроков объектов капитального строительства", — подчеркнул премьер.

Мишустин отметил, что меры поддержки строительной отрасли и ЖКХ включены в общенациональный план действий, формирование которого сейчас завершается.

Ранее в Минстрое РФ сообщали, что объем ввода жилья в России прогнозируется на уровне прошлого года, снижения показателя из-за ситуации с распространением коронавируса не ожидается.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

27.05.2020