Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон

"МОЭК" завершила подготовку тепловых сетей для коронавирусного медцентра в новой Москве

"Работы по инфекционному комплексу в сфере ответственности "МОЭК" были завершены в очень жесткие сроки, на площадке в круглосуточном режиме находились специалисты профильных подразделений компании", — отметил управляющий директор "МОЭК" Денис Башук.

Он добавил, что все работы выполнены в соответствии графиком.

В пресс-службе отметили, что на участке больницы проложено 7 км трубопроводов центрального отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. На площадке работали более 80 специалистов и 21 единица спецтехники.

В настоящее время в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве завершается подготовка площадки для строительства инфекционного центра для заразившихся коронавирусом. Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Медицинский комплекс будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов — бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, все койки в новой больнице будут оборудованы так, чтобы к ним можно было подключить аппараты искусственной вентиляции легких и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) и обеспечить быструю подачу кислорода. Таким образом, сказала она, в больнице будет все необходимое для лечения коронавирусной инфекции.

04.04.2020