Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин

Мосгосстройнадзор приступил к проверкам соблюдения санитарных требований

Мосгосстройнадзор приступил к проверкам соблюдения санитарных требований

"С 12 мая возобновлены строительные работы на территории Москвы. Перед застройщиками стоит задача выполнить необходимые требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции для безопасности работающих. Специалисты Мосгосстройнадзора со своей стороны окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям для возобновления работ с учетом обеспечения санитарных требований", – заверил председатель ведомства Олег Антосенко.

Ранее Мосгосстройнадзор направил участникам строительства новые дополнительные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли. Их выполнение и будут проверять инспекторы Мосгосстройнадзора.

В комитете отмечали, что в соответствии с указом мэра города Сергея Собянина строительные работы возобновлены на 460 объектах. Стройки могут работать только при условии соблюдения всех необходимых мер профилактики для сдерживания распространения коронавируса.

"Работа стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима", — говорил мэр.

Накануне Собянин заявил, что Мосгосстройнадзор получит полномочия по контролю за соблюдением санитарных норм на объектах строительства во время пандемии коронавируса.

"Помимо инженерно-административной инспекции, я считаю, необходимо наделить строительный надзор (комитет государственного строительного надзора Москвы) еще и функциями по контролю санитарного состояния объектов, выполнению тех требований, которые предъявляются к стройкам с точки зрения безопасности людей во время пандемии. Подготовьте поправки в указ, я его подпишу", — сказал градоначальник.

Строительство жилья, дорог, школ, детских садов и других соцобъектов в Москве возобновилось с 12 мая, также вернулись к работе городские предприятия промышленности. Стройки медицинских объектов и метро не останавливались.

14.05.2020