Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 
Никола Тесла

Москомстройинвест будет получать банковскую информацию о застройщиках через ЕИСЖС

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, Москомстройинвест теперь будет запрашивать и анализировать банковскую информацию о застройщиках, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Правила направления соответствующих запросов утверждены постановлением правительства РФ от 13.03.2020 №276 и вступили в силу с 25 марта 2020 года. Запросы будут направляться через Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС), оператором которой является ДОМ.РФ, в форме электронных сообщений по защищенным каналам связи, исключающим возможность ознакомления с их содержанием любых третьих лиц.

Основная цель данной меры – усиление контроля за целевым использованием застройщиками денежных средств дольщиков.

«Кроме того, полученные от банков сведения позволят проконтролировать соблюдают ли застройщики требования по обеспечению своих проектов необходимыми финансовыми ресурсами, в том числе кредитными», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Контролирующий орган вправе после получения от уполномоченного банка электронного сообщения, содержащего запрашиваемую информацию, запросить уточнения, разъяснения или дополнения такой информации.

02.04.2020