Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Москомстройинвест перестал принимать ежеквартальную отчетность застройщиков на бумаге

Ежеквартальную отчетность, которую застройщики передают на бумаге, через службу «одного окна», или почтой России, Москомстройинвест не принимает, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Такое решение Москомстройинвеста, как контролирующего органа, аргументируется требованиями приказа Минстроя РФ от 01.11.2019 № 668/пр.

Отмечается, что основной точкой, куда застройщики обязаны размещать ежеквартальную отчетность, является Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС).

«Однако поскольку комитет выполняет функции по контролю и надзору в области долевого строительства, мы призываем всех застройщиков к тому, чтобы они дублировали отчетность, в частности, за IV квартал 2019 года, на Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы www.mos.ru», - рассказала председатель Комитета Анастасия Пятова.

Как напоминается в сообщении, отчетность представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала. Отчетность за IV квартал компании могут сдать в течение 90 дней, в данном случае – до 30 марта 2020 года.

Согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в контролирующий орган (в Москве – Москомстройинвест) ежеквартальную отчетность. После перехода в июле 2019 года строительной отрасли на систему проектного финансирования, отчетность в комитет предоставляют компании, проекты которых продолжают реализовываться в рамках «старой» схемы.

24.03.2020