Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Москомстройинвест: ЖК «Композиция №24» реализуется в обход закона о долевом строительстве

Реализация помещений в ЖК «Композиция №24» на Хавской улице осуществляется не в рамках федерального закона № 214-ФЗ. Москомстройинвест предостерегает потенциальных покупателей от юридических сложностей и возможных последствий, которые могут возникнуть у граждан при оформлении любых договорных отношений по этому проекту, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Комитет совместно с органами прокуратуры провел проверку в отношении застройщика ООО «Хавская-24», который по адресу: г. Москва, ул. Хавская, вл. 24 (ЮАО) реализует проект ЖК «Композиция №24». В него входит возведение дома, состоящего из трех жилых секций на едином стилобате. Общее количество запроектированных квартир – 74, столько же предусмотрено машино-мест. Площадь участка, на котором возводится объект, составляет 0,39 га, площадь застройки – 1 543 кв. метра. Общая площадь объекта – 11 822 кв. метра. Высота застройки – 8 этажей + подземная часть. Разрешение на строительство объекта действует до 2022 г.

В ходе проверки установлено, что все помещения (жилые и предусмотренные проектом нежилые: кладовые, машино-места, коммерческие) в указанном жилом доме уже выкуплены юридическим лицом на основании договора купли-продажи, а не по форме, предусмотренной № 214-ФЗ.

«Получается, изначально схема реализации помещений по этому проекту проходила не в рамках закона о долевом строительстве. Вместе с тем, застройщик активно размещает в сети Интернет рекламу о продаже квартир в этом объекте», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Москомстройинвест предостерегает потенциальных инвесторов, уведомляя их о том, что гарантии защиты прав, предусмотренные № 214-ФЗ, на этот проект не распространяются.

В данном случае с покупателями будут заключаться договоры не долевого участия, а иной формы, предусмотренной гражданским законодательством: договор купли-продажи будущей недвижимой вещи. Второй стороной сделки будет не застройщик, а инвестор-юридическое лицо, ранее выкупившее весь объем помещений.

Это так называемая «серая» схема продаж, при которой действия застройщика и договорные отношения с приобретателем не регулируются Федеральным законом № 214-ФЗ.

«Участвовать в инвестировании данного проекта могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, так как для граждан уступка прав требования на жилое помещение по договорам, не являющимся ДДУ, запрещена», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста.

30.05.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру