Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Московский фонд дольщиков арендует земли с долгостроями за 1 руб. в год

Для Московского фонда защиты прав дольщиков установлена льготная арендная ставка за земельные участки, предоставленные для завершения строительства проблемных объектов. Плата за аренду каждого земельного участка составит 1 рубль в год. Соответствующее решение принято Правительством Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Указанная мера, направленная на поддержку деятельности Фонда и восстановление прав граждан-участников долевого строительства, отражена в постановлении правительства Москвы от 28.04.2020 N 467-ПП.

Согласно этому документу, на весь срок аренды земельных участков, предоставленных Фонду для завершения строительства проблемных объектов в рамках дела о банкротстве застройщиков, (за каждый земельный участок) устанавливается арендная плата в размере 1 руб. в год.

«Решение городских властей установить льготную арендную плату за земельные участки с объектами незавершенного строительства, которые достроит Фонд, позволит перераспределить бюджетные средства в пользу мероприятий по завершению строительства семи жилых комплексов. Это, в свою очередь, позволит ускорить процесс восстановления прав граждан», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, в начале года было принято окончательное решение о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов, переданных Фонду. На данный момент Правительство Москвы осуществляет необходимые мероприятия, направленные на предоставление Фонду субсидии.

Также ранее сообщалось, что Московский фонд защиты прав дольщиков зарегистрирован в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и на портале поставщиков в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ). После передачи объектов в Фонд, это позволит открыто выбирать исполнителей на обследование, проектирование, подрядные работы.

13.05.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру