Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!
Теодор Рузвельт

Московский фонд защиты прав дольщиков продолжает бесперебойную работу

Московский фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд) в полном объеме продолжает свою работу, несмотря на сложившуюся в стране и в мире ситуацию, сообщил исполняющий обязанности генерального директора Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд) Александр Гончаров в ходе онлайн трансляции в рамках парламентских слушаний в Госдуме. Тема заседания: вопросы достройки проблемных объектов долевого строительства.

Он напомнил, что в феврале были определены семь первоочередных объектов, обязательства, по достройке которых перед дольщиками будет исполнять Фонд.

«Несмотря на кризисные явления, которые мы сейчас наблюдаем, эти решения остаются в силе, и Фонд в полной мере продолжает свою деятельность. Мы уверены, что эти объекты будут завершены строительством», – приводятся слова Гончарова в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Он сообщил, что уже по шести адресам принято положительное решение Минстроя РФ о передаче Фонду прав и обязательств перед дольщиками. В число данных объектов вошли:

- ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе),

- ЖК «Воскресенское» (поселение Воскресенское),

- ЖК «Троицк Е-39» (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39),

- многоквартирный дом в поселении Кокошкино, ул. Труда, позиция №8,

- ЖК «Малыгина 12» (ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО),

- ЖК «Академ Палас» (проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО).

«Еще по одному объекту, ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское, буквально на прошлой неделе мы получили результаты обследования конструкций. Они признаны работоспособными. Это значит, что теперь Фонд может провести экспертизу стоимости завершения строительства объекта», – напомнил Александр Гончаров.

После чего Фонд направит заявления о намерении приобрести объект в Арбитражный суд Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему.

Он также напомнил, что Москва – «один из немногих регионов, который завершает строительство проблемных объектов исключительно за счет средств субъекта, не привлекая средств софинансирования Федерального бюджета».

08.04.2020