Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Москва отказалась согласовывать строительство нового жилья в ТиНАО

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики – создание полноценной городской среды. В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест», – приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

По его словам, в ТиНАО уже выдано разрешений на строительство и строится около 18 млн кв. м жилья.

«Это достаточный запас. По нашим оценкам, в ближайшие три-четыре лет мы не планирует согласовывать возведение дополнительных жилых площадей, разве что это будут единичные или знаковые объекты», – отметил глава департамента.

Владимир Жидкин также подчеркнул, что в Новой Москве по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести около 54 млн кв. метров недвижимости. Примерно две трети из них – нежилые социальные и коммерческие объекты.

«Мы намерены в ближайшие годы сконцентрироваться на выработке этого потенциала», – добавил Жидкин.

31.03.2020