Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Москва рассматривает возможность строительства еще одного COVID-центра

"Возможность строительства еще одного инфекционного центра рассматривается, но решение пока не принято", — отметил Бочкарев.

По его словам, строители готовы к решению такой задачи.

"Рабочие совершили настоящий подвиг и почти за месяц построили инфекционный центр в новой Москве. Компетенции и возможности для возведения дополнительного госпиталя при необходимости у нас есть", — сказал заммэра.

Ранее Бочкарев сообщал, что инфекционный центр в поселении Вороновское новой Москвы начнут обживать в течение суток.

В начале марта столичные власти приняли решение о подготовке столицы к распространению коронавируса. Одной из мер по противостоянию предстоящей инфекционной угрозе, помимо ряда организационных и экономических, стало строительства современного инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций. Темпы строительства намного превышают стандартные.

Для строительства инфекционного центра было выбрано поле сельскохозяйственного назначения неподалеку от деревни Голохвастово в новой Москве. На земельном участке площадью 43 га планируется возвести больница на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Всего здесь появятся около 50 одноэтажных зданий и 14 корпусов общежитий для временного проживания персонала; общая площадь строений составит 81,3 тыс. кв.м. Корпуса в зависимости от предназначения строятся с применением различных материалов — металлических конструкций, модульных узлов и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

Инфекционный центр будет оснащен самым современным и передовым медицинским оборудованием, а также устройствами жизнеобеспечения, в том числе системами постоянного контроля параметров пациентов и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Всего их установят более 770 штук. Одновременно ведется закупка аппаратов магнитно-резонансной и компьютерной томографии, а также рентгенодиагностики и рентгеноскопии и 26 мобильных рентгеновских аппаратов. Такое оснащение медицинского центра обеспечит своевременное оказание неотложной медицинской помощи, проведение реанимации и интенсивной терапии.

12.04.2020