Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Москва сохранит лидирующие позиции в мировом метростроении - Хуснуллин

"Москва — один из мировых лидеров по темпам и объемам строительства метро и не будет снижать интенсивность работ в ближайшие годы. Это объясняется той ролью, которую метро играет в решение транспортных проблем столицы. Сегодня около 70% москвичей пользуется метро", — отметил Хуснуллин.

По его словам, реализации программы развития метро позволяет максимально эффективно решать вопросы транспортной доступности городских районов.

"С точки зрения соотношения затрат на строительство и объема перевозок, для Москвы как огромного мегаполиса подземка остается самым выгодным видом транспорта", — пояснил Хуснуллин.

Он напомнил, что в настоящее время в российской столице реализуются самые масштабные и амбициозные проекты метро.

"Вместе с развитием железнодорожного сообщения строительство метро позволит уже в ближайшие годы создать современную транспортную систему. Это повысит обеспеченность городских территорий скоростными видами транспорта и существенно разгрузит автомобильные дороги", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что за четыре ближайших года в столице построят 105 км линий метро.

"С учетом ввода 2020 года по 2023 год в городе планируется построить 104,8 км линий метро, 44 станции, а также возвести и реконструировать пять электродепо", — рассказал Бочкарев.

По его словам, уже к 2024 году протяженность линий метро Москвы составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. Метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. Также начнется сооружение перспективных линий – в Бирюлево, Щербинку, Троицк и Рублево-Архангельское.

21.05.2020