Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон

Москва выделила 12,7 млрд руб. для достройки ЖК «Царицыно» и ЖК «Терлецкий парк»

На счет городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» переведены денежные средства в размере 12,7 млрд руб. для завершения строительства ЖК «Царицыно», в том числе корпуса 35, и ЖК «Терлецкий парк», говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Финансирование мероприятий по завершению строительства двух объектов и восстановлению прав дольщиков обеспечено решением города приобрести акции застройщика. В мае 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее Распоряжение Правительства Москвы.

«Договор на приобретение акций городского застройщика был подписан накануне», - рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что деньги, которые город выделил на достройку двух очередей ЖК «Царицыно», включая корпус 35, и ЖК «Терлецкий парк», позволят АО «Мосотделстрой № 1» осуществить проведение работ на объектах.

«Денежные средства застройщик получил на достройку первой и второй очередей ЖК «Царицыно»: на подведение коммуникаций и оплату договоров с ресурсоснабжающими организациями, на приобретение с торгов и первоочередные мероприятия по корпусу 35. Также на обследование, проектно-изыскательские и первоочередные строительно-монтажные работы в ЖК «Терлецкий парк», - отметила председатель комитета.

Как ранее сообщила Анастасия Пятова, озвученная сумма – это не окончательные средства, которые застройщик получит для полного завершения строительства жилых комплексов на ул. 6-я Радиальная, вл. 7, (ЮАО) и ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО).

10.06.2020