Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.
Майкл Джон Бобак

Москва выделила 5 млрд рублей на перепрофилирование больниц для лечения коронавируса

"Федеральным больницам, расположенным на территории столицы, выделят 5 миллиардов рублей для борьбы с распространением коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении.

Как отмечается, средства направят на подготовку зданий к приему инфекционных больных, также будут проведены необходимые ремонтные работы. Кроме того, деньги направят на приобретение лекарств, медицинских материалов, средств индивидуальной защиты, оборудования для кислородной поддержки пациентов.

Также средства будут направлены на надбавки для врачей по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал получит по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве завершено переоборудование 10 городских больниц и девяти лабораторий для диагностирования и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Общая площадь работ — более 63 тыс. квадратных метров.

В настоящее время в Москве около 2 тыс. человек работает на ремонтно-реставрационных работах, чтобы подготовить больничную сеть города для тех вызовов, которые может поставить ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Так ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый коронавирусный стационар в городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова на Вешняковской улице на 1,3 тыс. коек. Кроме того, продолжается строительство инфекционного центра в новой Москве.

Строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций ведется в поселении Вороновское деревни Голохвастово. Больница займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Ввести медцентр в строй планируется в течение месяца.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

09.04.2020