Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.
Ричард Брэнсон

Москвичей призвали воздержаться от ремонта квартир

 							Москвичей призвали воздержаться от ремонта квартир

В Мосжилинспекции призывали горожан воздержаться от ремонта в квартирах на время действия режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса.

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в столице некоторые москвичи затеяли ремонт в квартире. Мосжилинспекция призывает жителей к взаимоуважению и настоятельно рекомендует собственникам квартир воздержаться от проведения ремонтно-строительных работ до окончания действия режима повышенной готовности", – цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

В Мосжилинспекции также напомнили москвичам, получившим согласование работ по переустройству и перепланировке помещения, но не успевшим закончить строительные работы из-за введения режима самоизоляции, что срок действия такого согласования продлен до 30 июня 2020 года включительно.

Напомним, в марте председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская пообещала обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о полном запрете шумных ремонтных работ в столичных квартирах на период режима самоизоляции (на тот момент он действовал для пожилых людей). Она назвала такое решение логичным, поскольку оно позволит людям отдыхать и спокойно работать в домашних условиях.

По последним данным, в мире зарегистрировано почти 2,73 млн случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (869,2 тыс. случаев), Испания (219,8 тыс. случаев) и Италия (190 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло 191,6 тыс. человек, а излечилось 748,9 тыс. пациентов. В России официально насчитывается 68,6 тыс. зараженных коронавирусом, 615 умерших и 5568 выздоровевших. По количеству случаев заражения Россия входит в мировой топ-10.

25.04.2020