Побеждают лишь те, кто сражается.
Луи Антуант Сен-Жюст

Москвичи обсудят проекты реновации в пяти районах в электронном виде

Электронные общественные слушания по проектам реновации для районов Коптево, Пресненский, Северное Тушино, Фили-Давыдково и Черемушки пройдут с 13 по 26 апреля 2020 года, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Все участники общественных обсуждений смогут внести свои предложения и замечания по данным проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе с 13 по 26 апреля 2020 года. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте Москвы. Всю информацию в дальнейшем передадут архитекторам и проектировщикам.

«В течение всего периода электронной экспозиции проектов жители столицы смогут детально изучить материалы проектов и оставить по ним свои отзывы и предложения на сайте проекта «Активный гражданин». Для удобства восприятия проектов мы подготовили дополнительные материалы: 3-D визуализации, видеоролики, а также подробные информационные буклеты. Надеюсь, эти материалы помогут москвичам ознакомиться с проектами и принять участие в общественных обсуждениях», – отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Предлагаемая в проектах реновации планировочная структура создаст новый архитектурный облик районов, они станут более современными и удобными для проживания и семейного досуга, отмечают в Москомархитектуре. В шаговой доступности появятся аптеки, магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг.

Отдельно отмечается, что в районе Коптево по Коптевской улице есть два дома авторской архитектуры. Эти дома будут отселяться без сноса и реконструироваться с сохранением жилой функции.

«Вынесенные на обсуждения проекты планировки территории по программе реновации предусматривают, в первую очередь, улучшение качества жизни москвичей. Эти проекты включают 341 дом, жители которых переедут в новое современное жилье. Кроме самих жилых площадей, запланировано создание необходимых социальных объектов. В общей сложности 8 тысяч детей получат развитую инфраструктуру: новые школы, в том числе – музыкальные, детские сады, библиотеки, хоккейные и игровые площадки. Запланировано к строительству и 7 физкультурно-оздоровительных комплексов», – отметила Юлиана Княжевская.

Жители всех районов смогут оценить улучшение транспортной доступности районов: под новые условия будет адаптирована дорожно-транспортная сеть, созданы новые улицы, проезды, тротуары, наземные пешеходные переходы, новые остановочные пункты наземного городского общественного транспорта и велосипедные дорожки. Также появятся благоустроенные места для отдыха, детскими и спортивными площадками.

15.04.2020