Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд

"Мосводоканал" в связи с коронавирусом принял меры для дополнительной очистки сточных вод

Как рассказали в компании, цикл очистки сточных вод столицы перед сбросом в реку Москву и ее притоки включает несколько стадий – механическую и биологическую очистку, а затем ультрафиолетовое обеззараживание.

"В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на Курьяновских, Люберецких, Южно-Бутовских и Зеленоградских очистных сооружениях АО "Мосводоканал" включены дополнительные секции ультрафиолетового обеззараживания. Запущены дополнительные воздуходувные агрегаты и увеличены дозы активного ила для улучшения качества биологической очистки сточных вод", — сообщили в пресс-службе.

По данным "Мосводоканала", метод обеззараживания ультрафиолетовым излучением высокоэффективен в эпидемическом отношении, так как губителен не только для бактерий, но и для вирусов. Кроме того, значительный обеззараживающий эффект дает биологическая очистка стоков.

В компании напомнили, что качество поступающих и очищенных вод на выходе с очистных сооружений, а также на всех этапах очистки постоянно контролируется независимой лабораторией аналитического центра РОСА и собственными лабораториями "Мосводоканала".

"Государственный контроль за соблюдением качества очистки сточных вод, в том числе по микробиологическим показателям, осуществляют Роспотребнадзор, Росприроднадзор, а также департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы", — добавили в пресс-службе.

16.04.2020