Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

На рязанского экс-чиновника завели еще два дела о махинациях с недвижимостью

Материалы, ставшие основанием для возбуждения новых уголовных дел по ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении экс-чиновника, поступили из УФСБ России по Рязанской области.

По данным следствия, в октябре 2014 года подозреваемый, будучи главой администрации Шиловского городского поселения, использовал свои служебные полномочия и при отсутствии предусмотренных законом оснований подписал договор социального найма жилого помещения с одним из жителей р.п. Шилово.

Предоставленная гражданину в бессрочное владение и пользование однокомнатная квартира общей площадью 25,94 кв.м в р.п. Шилово была впоследствии им приватизирована. Кроме того, в феврале 2015 года он также незаконно предоставил местному жителю двухкомнатную квартиру общей площадью 46,9 кв.м.

Следователь направил в суд ходатайства о наложении ареста на указанные квартиры, а в органы прокуратуры — ходатайства об обращении в суд с исками о признании незаконной сделки по предоставлению квартиры в собственность и возвращении ее в муниципальную собственность.

Как сообщалось ранее, в мае в отношении бывшего главы администрации Шилово уже было возбуждено аналогичное уголовное дело о махинациях с муниципальной недвижимостью.

11.06.2020