Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

На западе Москвы по программе реновации переезжают жители 33 домов

На западе Москвы по программе реновации жильцам дома № 28 на улице Лобачевского предложены смотровые ордера в новостройку на Ленинском проспекте, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Дом номер 28 на улице Лобачевского – 17 по счету в районе Проспект Вернадского, и 33 в Западном административном округе, чьи жители переезжают в новые квартиры по программе реновации», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Монолитный корпус на Ленинском проспекте, 134 введен в эксплуатацию весной 2019 года, а в сентябре началось заселение по программе реновации. В соответствии с едиными стандартами программы гражданам предоставляются оснащенные необходимой техникой квартиры с улучшенной отделкой помещений. Прилегающая территория благоустроена: во дворах размещены детские и спортивные площадки с местами для отдыха, общественные пространства озеленяются.

Сергей Лёвкин напомнил, что с 5 июня возобновили работу центры информирования по переселению.

«Жители пятиэтажки Лобачевского, д. 28 могут обратиться в центр информирования по адресу: Проспект Вернадского, д. 61, корп. 3. Специалисты центра готовы оказать им все необходимые консультационные услуги, связанные с переездом.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

12.06.2020