Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд

Названа цена самой дорогой квартиры Северного Кавказа

Названа цена самой дорогой квартиры Северного Кавказа

Максимальная стоимость квартиры в городах Северного Кавказа — 25,1 миллиона рублей. По такой цене выставлены на продажу несколько одинаковых лотов в современном жилом комплексе «Пушкинский парк» во Владикавказе, говорится в материалах портала Urban Awards, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Планировка апартаментов, названных элитными, предусматривает два уровня, семь комнат и террасу. Общая площадь квартиры — 279 квадратных метров. Часть лотов уже распродана.

На втором месте рейтинга самых дорогих квартир Северного Кавказа — объект в Пятигорске за 14,8 миллиона рублей. На третьем — 189-метровые апартаменты в Ставрополе за 12,1 миллиона рублей. В топ-10 также попали квартиры в Махачкале, Нальчике, Грозном, Кисловодске, Ессентуках, Каспийске и Черкесске.

«Северный Кавказ отстает от других частей РФ по развитию рынка высокобюджетной недвижимости. В большинстве регионов интересы покупательской аудитории традиционно ориентированы на индивидуальное жилищное строительство. И это во многом сдерживает выход многоквартирных проектов с дорогим предложением», — поясняют эксперты.

Ранее, в мае, была названа цена самой дорогой квартиры России: 1,9 миллиарда рублей — в такую сумму оценили трехуровневый пентхаус в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской», расположенном на западе Москвы.

16.06.2020