Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.
Рей Гофорт

Названы условия субсидирования кредитов застройщиков

Постановление правительства РФ о компенсации процентной ставки проектного финансирования для застройщиков жилья выйдет на этой неделе, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на брифинге «О мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции».

«Чтобы застройщики не платили большие проценты банкам, мы разрабатываем постановление — на этой неделе оно должно выйти — о компенсации процентной ставки застройщикам, чтобы все деньги, которые есть в строительстве, шли на завершение строительства жилья. Причем четко определено, что эту компенсацию мы даем если только не менее 90% сотрудников продолжают принимать участие в достройке тех или иных жилых домов», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

29.04.2020