Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 
Никола Тесла

НБКИ: только 65% ипотечников в РФ смогут претендовать на каникулы

Под новые правила доступа к кредитным каникулам подпадает 65,54% всех ипотечных кредитов в стране, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В НБКИ отмечают, что в подавляющем большинстве регионов РФ доля ипотечных заемщиков, подпадающих под новые условия кредитных каникул, превышает 50%. Самые большие доли заемщиков, которые могут претендовать на кредитные каникулы, зафиксированы в регионах ДФО – Республике Бурятия (89,8%), Забайкальском крае (86,9%), Еврейской АО (85,9%), а также в Амурской (85,1%) и Магаданской (82,0%) областях. При этом наименьшие доли заемщиков, имеющих возможность получить льготный период, отмечены в малонаселенных Ямало-Ненецком АО (29,9%), Ненецком АО (35,9%) и Ханты-Мансийском АО (36,3%). В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге доля таких заемщиков составляет – 64,9%, 56,4% и 67,9% соответственно.

«Введение кредитных каникул - чрезвычайно важный и полезный инструмент социальной защиты заемщиков, позволяющий им получить «кредитную передышку» в кризисной ситуации, - полагает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – При этом стоит отметить, что новые условия доступа к кредитным каникулам позволили охватить 2/3 всех заемщиков с ипотечными кредитами в стране».

Доля ипотечных кредитов, которые подпадают под возможность кредитных каникул в регионах РФ

Источник: Национально бюро кредитных историй

16.04.2020