Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

Не работавший десять лет морг отремонтировали в Дербенте

"В ходе работ были отремонтированы стены, пол и кровля, установлены новые окна и двери, отреставрирован холодильник для хранения тел, спецстолы", — сообщает пресс-служба администрации города.

Здание морга будет сдано в эксплуатацию в ближайшие дни.

"Городской морг находился в удручающем и аварийном состоянии на протяжении 10 лет, из-за чего и не функционировал. Единственный работающий морг в Южном территориальном округе Дагестана находился в селе Касумкент Сулейман-Стальского района", — говорится в сообщении.

Неделю назад, узнав о сложившейся ситуации, глава Дербента Хизри Абакаров взял на себя обязательства по приведению морга в порядок.

По данным республиканского оперативного штаба по коронавирусу на 21 мая, в Дагестане зафиксировано 3 746 случаев COVID-19, прирост за сутки составил 103 случая. Вылечились 2 489 пациентов, скончался 41 человек.

В регионе введен режим самоизоляции для сдерживания распространения вируса. Жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости, максимально ограничить контакты, соблюдать социальную дистанцию.

22.05.2020