Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 
Никола Тесла

Недалеко от главного здания музея-усадьбы «Архангельское» хотят построить станцию метро

Станцию метро могут построить в 1,2 км от главного здания музея-усадьбы «Архангельское» в Москве, рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель мастерской планирования и анализа исторических территорий Института Генплана Москвы Дмитрий Верховский.

По его словам, Институт Генплана Москвы разработал новый проект охранных зон музея-усадьбы «Архангельское». Разработка нового проекта была необходима для того, чтобы устранить противоречие между установленными в 2001 году режимами и действующим законодательством. Это противоречие делало невозможным корректное регулирование градостроительной деятельности на рассматриваемых территориях и существенно затрудняло развитие самого музея-усадьбы «Архангельское».

«Основная часть изменений в том, что на существующих участках индивидуального жилищного строительства были установлены зоны регулирования застройки с ограничением по высоте, проценту застройки и озеленения. На отдельных участках - с ограничением по ширине уличного фасада и минимального расстояния между строениями. Проектом допускается строительство метрополитена, пониженной части застройки МФЦ «Рублево-Архангельское», фондохранилища для музея-усадьбы «Архангельское», строений общеобразовательных школ в Архангельском и дер. Раздоры», - рассказал Дмитрий Верховский.

Он отметил, что в случае открытия метрополитена рядом с усадьбой «Архангельское» транспортная доступность памятника существенно улучшится.

«Это поставит «Архангельское» с точки зрения туристического потенциала на один уровень с наиболее выдающимися московскими объектами. Культурное наследие «Архангельского» станет гораздо более доступным для жителей и гостей Московского региона. Расстояние от станции метро до главного дома усадьбы составит примерно 1,2 км», - заключил Верховский.

16.06.2020