Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Нижегородцы подали в суд на Фонд защиты прав дольщиков

Нижегородцы подали в суд на Фонд защиты прав дольщиков

Обманутые дольщики нижегородского ЖК «Квартал Европейский» подали в суд на Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, губернатора и правительство Нижегородской области. Об этом корреспонденту GiperNN сообщили представители инициативной группы дольщиков. Нижегородцы требуют признать незаконным бездействие Фонда в части принятия решения о достройке или выплате денежных компенсаций обманутым покупателям квартир в данном жилом комплексе.

По словам представителя инициативной группы Ольги Давыдовой, это уже второй подобный иск. Первый был подан в Советский районный суд Нижнего Новгорода 19 марта, но был отклонен.

Суд считает, что у Фонда нет государственных полномочий, поэтому иск по кодексу административного судопроизводства не может быть принят, — говорит Ольга Давыдова.

В пятницу, 27 марта, иск с расширенными требованиями участники долевого строительства подали в тот же суд, но к Фонду, губернатору и правительству Нижегородской области.

Если здесь нам снова откажут, будем обращаться в Никулинский районный суд города Москвы, — добавляет другая дольщица «Квартала Европейский» Ирина Фартунина.

Напомним, решение о судьбе долгостроя «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде Фонд защиты прав дольщиков должен был принять еще в ноябре 2019 года, после рассмотрения вопроса Наблюдательным советом ДОМ.РФ. Однако несколько раз организация переносила сроки мероприятия без объяснения причин.

Чтобы понудить Фонд к реальным действиям, обманутые дольщики неоднократно проводили пикеты. Последний из них состоялся в середине марта. Именно в ходе его нижегородцы приняли решение обратиться в суд.

Очень хочется верить, что Фонд, наконец, зашевелится, но, похоже, коронавирус и карантин в Москве опять все отодвигает… — переживает Ирина Фартунина.

Ранее мы писали, что завершено обследование двух проблемных ЖК в Нижнем Новгороде — «Квартала Европейский» и «На Гончарова». А буквально на днях стало известно о подписании между Фондом защиты прав дольщиков и правительством Нижегородской области соглашения о софинансировании по шести долгостроям столицы Приволжья, в число которых вошел и ЖК «Квартал Европейский».

Может ли ЖК «Квартал Европейский» повторить печальную судьбу ЖК «Окский берег» и в каком случае Фонд принимает решение о выплате дольщикам компенсаций, читайте в нашем специальном материале.

02.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру