Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

НОСТРОЙ отмечает высокий процент отказов в выдаче льготной ипотеки под 6,5%

На данный момент наблюдается высокий процент отказов в выдаче ипотечных кредитов на покупку новостроек, заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе онлайн-конференции РБК.

«Небывалый процент отказов наблюдаем, около 7% в среднем», — цитирует Глушкова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, такие данные можно предоставить по программе льготного ипотечного кредитования под 6,5% с господдержкой.

Он пояснил, что среди факторов, влияющих на высокий процент отказов, можно выделить работу потенциальных заемщиков в пострадавших отраслях, а также в целом невысокое качество заемщиков.

По данным ДОМ.РФ, российские банки приняли почти 120,8 тысячи заявок на оформление ипотечных кредитов по ставке 6,5% в рамках программы господдержки, которая была запущена в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина. По состоянию на конец мая одобрено 81,9 тысячи заявок. Процент одобрения составляет 83% от всех поданных заявлений на оформление ипотеки.

Напомним, 23 апреля 2020 года правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. Ипотеку с господдержкой по ставке в 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября этого года при покупке квартиры в новостройке. Максимальная сумма кредита по программе составляет 8 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн руб. для остальных регионов. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки - до 20 лет.

10.06.2020