Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

НОСТРОЙ: списки системообразующих компаний формируются в 24 регионах

Списки системообразующих компаний на уровне субъектов создаются в 24 регионах РФ, рассказал глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на онлайн-конференции РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

«Еще один положительный момент, который уже реализовывается, вы знаете, что у нас сейчас ведется перечень системообразующих компаний, в том числе и в стройке. Федеральный реестр первоначально сформирован, сейчас я понимаю, в него будут внесены дополнительные компании. Сейчас дополнительные списки на уровне субъектов РФ создаются в 24 регионах», — цитирует Глушкова «Интерфакс-Недвижимость».

Как сообщалось ранее, 20 марта правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый перечень системообразующих организаций, в который вошли 646 компаний.

16 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил отказаться от единого перечня системообразующих компаний в пользу динамичных отраслевых списков.

«Я что хотел бы сказать — наверное, не стоит утверждать список системообразующих предприятий. Это непростая ситуация, которая может динамически так или иначе меняться, и компании могут входить и выходить (из списка. — Прим. ИФ). Мы говорили также с Андреем Рэмовичем Белоусовым о том, что министерства отраслевые будут вести эти списки, и, соответственно, представлять сюда», — сказал Мишустин.

По его словам, будет много вопросов, почему та или иная компания попала в перечень или не попала.

16 апреля глава НОСТРОЯ предложил создать списки системообразующих компаний на уровне каждого субъекта РФ.

Системообразующие организации могут рассчитывать на субсидированные кредиты с госгарантией для пополнения оборотных средств.

22.04.2020