Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Новая инфекционная больница в Москве сможет обрабатывать более 10 тысяч тестов в сутки

Новая инфекционная больница в Москве сможет обрабатывать более 10 тысяч тестов в сутки

"В составе инфекционной больницы в поселении Вороновское новой Москвы построен современный лабораторный блок. Он оснащен достаточным количеством самой точной и современной медицинской техники, способной оперативно диагностировать различные заболевания", — рассказал Бочкарев.

Он отметил, что такая оснащенность позволяет проводить более 10 тысяч сложных тестов и анализов в сутки или около 4 млн тестов в год, включая общие, биохимические анализы, иммуноферментные и комплекс других сложных исследований.

"Помимо этого на территории больницы построен отдельный диагностический блок с кабинетами магнитно-резонансной и компьютерной томографии, а также рентгенодиагностики. Кроме того, здесь возможно проведение таких обследований как лучевая диагностика, эндоскопия и ряд других исследований", — добавил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское в новой Москве, которую построили за месяц. "Все основные строительные работы в течение месяца завершены. Создан огромный объект — 80 тысяч кв. м — полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест, оснащенная всем необходимым", — заявлял Собянин.

19.04.2020