Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.
Мадонна

Новую развязку на трассе "Солнцево-Бутово-Видное" начнут строить в 2022 году

"В ближайшее время мы приступим к проведению проектно-изыскательских работ по объекту", – отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что проектировщик был выбран по результатам электронного аукциона, им станет "Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна "Моспроект-3"".

В ведомстве отметили, что проектом предусмотрено строительство участка дороги протяженностью 2,6 км от Проектируемого проезда №812 до путепровода. Также будет спроектирован боковой проезд длиной 1,4 км со стороны административно-делового центра (АДЦ) "Коммунарка", и проезд вдоль путепровода на пересечении с улицей Александры Монаховой и улицей Бачуринская.

Кроме того, планируется установить шумозащитные экраны, благоустроить территории, обустроить новые тротуары и заездные карманы для транспорта.

Магистраль "Солнцево-Бутово-Видное" проходит от Боровского до Киевского шоссе, далее через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, а затем через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами "новой" Москвы и хорошую транспортную доступность АДЦ в Коммунарке. Полностью завершить строительство дороги планируется до 2023 года.

25.04.2020