Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Новым гендиректором холдинга "Мосинжпроект" назначен Юрий Кравцов

Новым гендиректором холдинга

"4 мая состоялось заседание Совета директоров АО "Мосинжпроект". По итогам собрания генеральный директор холдинга Марс Газизуллин утвержден на должность Председателя Совета директоров, а новым генеральным директором холдинга избран Юрий Кравцов", — сообщили в пресс-службе.

Как отметил представитель Стройкомплекса, Юрий Кравцов имеет 25-летний опыт работы в отрасли. Ранее он руководил проектами в составе международных консорциумов с участием глобальных производителей и инженерно-строительных компаний в России, Казахстане, Саудовской Аравии. В частности, работал с такими известными иностранными предприятиями как Bechtel, Tekfen, Nippon Steel.

С 1991 года почти 19 лет руководил крупными строительными проектами в нефтегазовой отрасли России и Казахстана. В их числе – разработка крупных месторождений, строительство газопровода "Средняя Азия – Центр", реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

С 2011 по 2019 год руководил реализацией комплексных проектов для крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса России, в том числе "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", а также горно-металлургической компании "Норильский никель".

АО "Мосинжпроект" — российский инжиниринговый холдинг, на 100% принадлежащий Правительству Москвы. Компания выступает оператором программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, а также управляет девелоперскими проектами.

05.05.2020