Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.
Мадонна

Новый больничный корпус для пациентов с коронавирусом построят в Крыму

"Планируется, что больница сможет принимать пациентов в условиях острой эпидемиологической ситуации", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в тринадцатиэтажном корпусе разместят блок отделения реанимации и интенсивной терапии, операционные отделения, кабинеты для проведения эндоскопических исследований. Также на первом этаже разместится поликлиника на 250 посещений в смену, приемное отделение, блоки диагностических кабинетов с помещениями МРТ, КТ и рентгеновскими установками. С 5 по 12 этажи разместятся палаты для пациентов.

В ведомстве добавили, что строительство будет финансироваться за счет федерального бюджета.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что медицинский центр имени Семашко, который строится в Симферополе, начнет работу раньше срока из-за распространения нового коронавируса.

"Принято решение в исключительном порядке подготовить больницу Семашко к работе на этом направлении. У нас там большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, больница оборудована по самым современным требованиям", — отмечал Аксенов.

Ранее предполагалось, что новый медцентр на 734 койки заработает в декабре 2019 года, потом срок ввода перенесли на лето 2020 года из-за задержек с поставкой оборудования.

В Крыму и Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, закрыт до 1 мая участок российско-украинской границы на севере полуострова для въезда иностранцев, введен запрет на работу ночных клубов, кальянных, кинотеатров, бассейнов.

По данным на 8 апреля, общее число новых выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19 в России выросло до 8672. Число инфицированных коронавирусом в Крыму выросло до 23.

09.04.2020