Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

Новый пешеходный переход открыли в районе Лианозово

Новый пешеходный переход открыли в районе Лианозово

"Были ранее начаты работы по пешеходному переходу, потом возникли проблемы с подрядчиком и технические вопросы, которые долго не решались. Потом мы вам докладывали, что необходимо; обращались к вам и жители. Все работы завершены, сегодня уже запустили, по вашему поручению, движение пешеходов под проезжей частью. В будущем он будет соединен пешеходным переходом над путями железнодорожного направления", — сказал Бочкарев мэру Сергею Собянину в ходе осмотра хода строительства станции "Лианозово" Люблинско-Дмитровской линии метро.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, на базе станции "Лианозово" планируется организовать полноценный транспортно- пересадочный узел, обеспечивающий пересадку между Люблинско-Дмитровской веткой метро, МЦД-1 и наземным общественным транспортом. Для этого ж/д станцию "Лианозово" планируется перенести на 350 м в сторону Московской области со строительством двух новых пассажирских платформ и двух подземных вестибюлей.

"Северный вестибюль планируется интегрировать со станцией метро. Южный вестибюль будет совмещен с подземным пешеходным переходом через Лианозовский проезд, строительство которого было завершено в мае 2020 гола. Длина перехода составляет 93 м, ширина — 4 м, высота — 2,3 м. В рамках благоустройства прилегающей к переходу территории высажены 16 деревьев и девять кустарников, уложено 1,12 тыс. кв.м газона", — сказали в пресс-службе.

26.05.2020