Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена.
Теодор Рузвельт

Объем потребления воды в Москве снизился на 15%

"Вследствие временного уменьшения экономической активности в период пандемии водопотребление в Москве снизилось примерно на 15% по сравнению с обычным уровнем, и в настоящее время составляет около 2,85 млн куб. м в сутки", — сказал градоначальник в понедельник в ходе посещения Рублевской станции водоподготовки.

Собянин подчеркнул, что городские предприятия, в том числе водоканал, теплосети, энергетика, электрика, жилищно-коммунальные службы, работают на полную мощность, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

"Это десятки тысяч людей, которые каждый день приходят на работу, каждый день выполняют свои функции и задачи для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность города и горожан", — отметил мэр.

"Объем поставляемой воды снизился, изменились и объемы платежей, они уменьшились. Но тем не менее я прошу обеспечить заработную плату работникам в том же объеме, что она была до этого, не снижая", — сказал Собянин, обратившись к гендиректору АО "Мосводоканал" Александру Пономаренко.

Ранее сообщалось, что на очистных сооружениях в Москве введен усиленный режим дезинфекции и повышенный контроль безопасности питьевой воды.

28.04.2020