Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Объем выдачи льготной ипотеки под 6,5% составит 740 млрд рублей

"Мы рассчитываем, что по льготной ипотеке сумма выдачи составит 740 млрд рублей, это где-то 230-240 тыс. кредитов", — сказал Мутко на совещании с представителями НОСТРОЯ и Минстроя России.

Он добавил, что до 15 мая все банки должны будут подать заявки и сформировать пакет по планам выдачи ипотечных кредитов по данной программе.

"Мы думаем, что это будет где-то 30-35 банков", — пояснил Мутко.

Ранее и.о. главы Минстроя России Никита Стасишин сообщил, что по программе льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых выдано около 2 тыс. кредитов на 6 млрд рублей.

"Заработала программа льготной ипотеки, сегодня каждая семья может взять ипотеку на новостройку по ставке 6,5%. Уже подано более 20 тысяч заявок, более 14 тысяч заявок рассмотрено, 11 тысяч заявок одобрено и уже выдано порядка 2 тысяч кредитов на 6 млрд рублей", — сказал Стасишин в среду на совещании у президента Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер поддержки экономики и соцсферы.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленобласти, 3 млн — в других регионах. Минимальный первоначальный взнос — 20%, кредит оформляется на срок до 20 лет.

08.05.2020