Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Объемы регистрируемой в Москве недвижимости растут, несмотря на коронавирус

"В государственный реестр внесено 281,4 тыс. сведений о количестве зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав, сделок и арестов в отношении недвижимости, расположенной на территории столицы. Это на 11% больше данных предыдущего квартала", — говорится в сообщении.

Как уточняется, в марте было внесено 113,5 тыс. сведений, что на 15% больше, чем в феврале (99 тыс.). В сравнении с мартом прошлого года (94,5 тыс.) показатель вырос на 20%.

Кроме того, в первом квартале текущего года на 22% увеличилось общее число принятых столичным Росреестром положительных решений по поступившим обращениям о государственном кадастровом учете и регистрации прав в рамках единой процедуры (5 426 против 4 436 за аналогичный период 2019 года).

"Управление продолжает осуществлять свою деятельность в полном объеме. Конечно, в связи с тем, что значительная часть документов поступала к нам через центры госуслуг, их объем в указанные сроки снизился. Однако, с 23 марта по 5 апреля включительно в государственный реестр недвижимости внесено почти 48 тыс. сведений, на кадастровый учет поставлено 210 земельных участков", — рассказали в Росреестре.

Напомним, что с 30 марта столичные центры госуслуг "Мои документы" приостановили прием заявителей.

"Изменения в работе связаны с введением всеобщего режима самоизоляции и будут действовать до особого распоряжения. Оформленная ранее предварительная запись отменяется", — сообщал сайт мэра и правительства Москвы.

14.04.2020