Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Обход трех населенных пунктов длиной почти 60 км построят в составе трассы "Урал"

Обход трех населенных пунктов длиной почти 60 км построят в составе трассы

Новый участок дороги будет соответствовать параметрам I Б категории.

Строительство участка км 411 — км 466 по новому направлению выполнят в четыре этапа. Первый стартовал в июне текущего года. По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ "Поволжуправтодор" подрядчик приступил к подготовке территории. Для связи реконструируемого участка автомобильной дороги М-5 "Урал" с пересекаемыми дорогами, прилегающими территориями и населенными пунктами проектом предусмотрено возведение восьми мостов, девяти путепроводов и девяти транспортных развязок в разных уровнях.

"Возведение такого значительного количества искусственных сооружений необходимо для минимизации пересечений транспортных потоков и, как следствие, для увеличения пропускной способности федеральной трассы. С вводом объекта в эксплуатацию будет обеспечен "зеленый коридор", поскольку максимально разрешенная скорость движения здесь увеличится до 90 км/ч. Завершить строительство планируется в конце 2024 года", — отмечает пресс-служба.

Во время производства работ движение транспорта будет осуществляться по существующему участку трассы М-5, ограничения будут носить локальный характер.

Строительство участка дороги км 411 — км 466 на трассе М5 включено в нацпроект "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", в рамках которого до 2024 года Росавтодор построит несколько транспортных обходов, в том числе таких крупных городов, как Волгоград, Анапа, Нижний Новгород.

21.06.2020