Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!
Теодор Рузвельт

Ограничения на стройку в Москве и области продлили до 1 мая

Срок действия ограничений на строительную деятельность в Москве продлен до 1 мая 2020 года, говорится в указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Временно приостановить с 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов», - говорится в документе.

Временный запрет на проведение строительных и ремонтных работ продлили и в Московской области, следует из постановления губернатора региона.

«С 13 апреля 2020 года по 1 мая 2020 года временно приостановить выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, строительства, реконструкции и капитального ремонта (ремонта) объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов согласно перечню, установленному в приложении 6 к настоящему постановлению, строительство объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в целях увеличения объемов производства продовольственной и сельскохозяйственной продукции», - говорится в документе.

Отмечается, что установленные ограничения на строительные работы в Подмосковье не распространяются на предприятия оборонно-промышленного комплекса, аэрокосмической отрасли, а также на непрерывно действующие промышленные предприятия, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Запрет не коснётся также предприятий, входящих в состав государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», государственной корпорации «Росатом», Государственной корпорации «Ростех» и ряда других организаций.

Ранее запрет был введен на срок с 13 по 19 апреля.

 

21.04.2020