Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Около 1,4 тыс. жителей переселили из аварийного жилья в Новомосковском округе

В поселении Щербинка в ТиНАО завершилось расселение жителей 24 аварийных домов, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.

Местная администрация признала дома аварийными еще до присоединения Щербинки к столице. Переселить жителей в новостройки должны были инвесторы за свой счет, но они не выполнили обязательства.

«Город взял на себя ответственность по переселению людей из непригодных для проживания домов в Щербинке, так как условия угрожали безопасности жизни и здоровья граждан. На сегодняшний день 498 семей — это 1395 человек — переселены в благоустроенные и готовые к проживанию квартиры в новостройках в том же округе — Новомосковском. Префектура ТиНАО помогла всем жителям с переездом в новые квартиры», — уточнил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Сейчас департамент городского имущества проводит работу с инвесторами по компенсации затрат города на переселение.

24.03.2020