Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

Около 30% россиян считают текущий момент благоприятным для покупки недвижимости - опрос

"В текущих условиях мы видим, что восстановление строительной отрасли идет по всем фронтам – на докризисный уровень возвращается объем выдачи ипотеки, количество регистрируемых ДДУ, растет потребительская уверенность, большинство строек вернулось к запланированному темпу работ. Все меры поддержки, которые приняты Правительством по поручению Президента, направлены на то, чтобы не только поддержать отрасль в моменте, но и будущий объем ввода домов, достижение целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда», и непосредственно самих граждан". – сказал руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг, ссылаясь на новое исследование, проведенное компанией совместно с ВЦИОМ.

По его словам, такую динамику можно считать результатом запущенных в пандемию Правительством программ поддержки, в том числе программы льготной ипотеки под 6,5%, дополнительные выплаты семьям с детьми.

Руководитель аналитического центра ДОМ.РФ напомнил, что оператором новой программы ипотеки с господдержкой выступает ДОМ.РФ. Она запущена 20 апреля 2020 года, и на конец мая уже банки приняли больше 120 заявок на оформление кредита.

Кроме того, это объясняется стабилизацией экономической ситуации и выходом из режима самоизоляции. Также 74% россиян не ожидают роста цен на жилье в ближайшие полгода. По мере стабилизации ситуации, увеличивается доля граждан, уверенных в том, что ставка по ипотеке не вырастет в ближайшее время — таких 75% опрошенных респондентов.

06.06.2020