Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Около 7,5 млрд рублей могут перенаправить со стройки "Восточного" на борьбу с коронавирусом

Около 7,5 млрд рублей могут перенаправить со стройки

"Принято решение направить в резервный фонд правительства РФ 7,5 млрд рублей из ассигнований, ранее выделявшихся на строительство стартового комплекса для ракет семейства "Ангара". Средства будут направлены на борьбу с экономическими последствиями коронавирусной инфекции, а также на мероприятия по устранению ее последствий", — сказал собеседник агентства.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Минфин закончил сбор предложений по изменению расходной части федерального бюджета на 2020 год для финансирования программы поддержки экономики в условиях коронавирусной инспекции. По данным издания, всего резервы правительства на эти цели увеличатся до 646 млрд рублей. Свои предложения по сокращению представил и "Роскосмос", согласившийся сократить на 7,5 млрд рублей текущие расходы на проектирование ракетоносителя "Ангара-5", написала в понедельник газета.

Источник "Интерфакса" заявил, что речь идёт именно о деньгах, выделенных на строительство стартового комплекса, а не ракеты-носителя.

"В настоящее время идёт доработка технических параметров инвестпроекта по строительству стартового комплекса, в связи с этим и было принято решение о перераспределении выделенных на него ранее средств", — пояснил собеседник агентства.

В данный момент на космодроме "Восточный" идет строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства "Ангара".

Всего на стартовом комплексе для ракет-носителей семейства "Ангара" ведется строительство 24 сооружений. За всеми видами работ, их объемами и сроками "Роскосмос" ведет круглосуточный контроль, в том числе с использованием аэросъемки и орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Окончание работ запланировано на конец 2022 года, первый пуск — на 2023 год.

Ранее сообщалось, что на космодроме "Восточный" введены меры по предупреждению распространения коронавируса.

21.04.2020