Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Определен застройщик МФК на месте часового завода "Слава"

Ранее ВЭБ как владелец актива привлек ДОМ.РФ к подготовке проекта и управлению. В течение прошлого года шел процесс реструктуризации долговой нагрузки и планирования, сейчас он готов к реализации.

Завод "Слава" на Ленинградском проспекте был снесен в 2008-2011 гг. Планируется, что на его месте будет возведен одноименный МФК, включающий в себя жилую и офисную части. Общая площадь застройки превысит 300 тыс. кв.м. Также в состав МФК войдут арендное жилье, ритейл-зона на первых этажах, паркинг на более чем 2 тыс. машиномест и коливинг.

Проект будет реализован в четыре очереди. Ввод последней намечен на 2025 год.

"ВЭБ.РФ планомерно реализует стратегию по выходу из сложных активов, доставшихся госкорпорации, в основном, в период до 2015 года. Наша задача в рамках этой стратегии — не просто продать в рынок тот или иной актив, но и выполнить при этом возложенную на нас функцию развития" — приводятся в сообщении слова первого зампреда ВЭБа Михаила Кузовлева.

Девелоперский проект по строительству МФК на месте часового завода "Слава" достался ВЭБу в наследство от санированного более десяти лет назад банка "Глобэкс" вместе с рядом других объектов недвижимости.

24.03.2020