Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Отсрочка по оплате у коммерческих арендодателей рассматривается - правительство

"Что касается аренды (вопрос про отсрочку платежей по договорам аренды — ИФ). По аренде государственной, там, где госимущество или муниципалитет, там вопрос решен (отсрочка будет предоставлена для МСП — ИФ). Что касается частной аренды, то будем договариваться, я тоже планирую на следующей неделе (совещание по этому вопросу — ИФ). Это в основном торговые центры. Ну, предельный случай — мы объявим форс-мажор, но это предельный случай, тогда мы понимаем, что торговые центры завалятся", — сказал Белоусов.

Он отметил, что правительство будет договариваться региональными властями о снижении ими налога на имущество для владельцев торговых площадей, которые предоставят отсрочку платежей для своих арендаторов.

"Пытаемся договориться, чтобы субъекты (РФ — ИФ) обратились к своим арендаторам, чтобы ни в коем случае не расторгали договора аренды и не повышали арендную плату", — сказал Белоусов, отметив, что такие случаи уже были зафиксированы.

В свою очередь, президент заметил, что в этом вопросе "надо быть очень аккуратными". Напомним, что ранее власти Москвы объявили о закрытии ресторанов, крупных ТЦ и центральных парков в предстоящую нерабочую неделю.

27.03.2020